Pomodori in inverno? Pomodori a pezzettoni.

Pomodori in inverno? Pomodori a pezzettoni.

C’e’ un modo molto semplice per assaggiare dei pomodori da un sapore inconfondibile anche d’inverno quando la produzione e’ ferma: i nostri pomodori a pezzettoni. Questo e’ il periodo perfetto per produrre i vasetti con i nostri pomodori...
Agricoltura Integrata

Agricoltura Integrata

logo agricoltura integrata I nostri pomodori e tutto il resto dei nostri prodotti vengono coltivati seguendo le normative di Agricoltura Integrata. Cos’e’ l’Agricoltura Integrata: L’agricoltura integrata o produzione integrata è un sistema...
Fiori di Zucca ripieni

Fiori di Zucca ripieni

Fiori di Zucca ripieni Una nuova ricetta per l’estate: Fiori di Zucca ripieni. Ovviamente occorrono fiori di zucca freschi. Aprire i Fiori di Zucca con cautela e togliete il pistello all’interno, dando una pulita ai petali piano piano con le dita. Una...
Sapevate che l’Anguria…

Sapevate che l’Anguria…

Il caldo afoso e’ arrivato e sappiamo benissimo quanto sia difficile lavorare con questa calura. Ci sono molti rimedi naturali per difendere il nostro corpo umano , ma nessuna equivale l’ANGURIA. Da noi detto “Lu Citrone” , l’anguria...
Brodetto alla Vastese

Brodetto alla Vastese

Questa settimana, l’Azienda Agricola Pasqualone, vi presenta la ricetta del brodetto alla Vastese, che si differenzia da quella alla Pescarese, per la presenza di ortaggi (assenti in quella pescarese) e il modo di cucinarla. La cottura avviene a coperchio...
Farina di Solina

Farina di Solina

Pasta fatta in casa con farina di solina La Farina di Solina e’ un tipico prodotto Abruzzese. Un grano antichissimo da poco riscoperto. Cresce in alta quota e la sua particolarita’ e’ di avere poco glutine e quindi facile da digerire.  Dal grano...
La Mietitura del grano

La Mietitura del grano

Come ogni anno (fine Giugno inizio Luglio), avviene la mietitura del Grano. Questo importantissimo elemento ha dato sostenimento per millenni all’essere umano. Ne esistono 5 specie principali che vanno dal grano duro, al tenero, al farro. Ma per la legge...
La nostra Asina Rosina

La nostra Asina Rosina

L’asino e’ un animale molto particolare. Docile e fortissimo. Veniva usato per trasportare carichi molto pesanti lungo le montagne fin dal 3000 A.C. Era il cavallo dei poveri in quanto il suo valore era ed e’ inferiore a quello dei cavalli. Ha...
Zucchine ripiene al tonno

Zucchine ripiene al tonno

  Prima di mostrarvi la ricetta, volevamo suggerirvi che bisogna sempre seguire la natura e possibilmente mangiare quello che essa ci offre in quel dato periodo dell’anno. Vi e’ facile notare come in estate quasi tutta la frutta e i vegetali, sono carichi...
Confettura Extra di Ciliegie

Confettura Extra di Ciliegie

confettura Extra di Ciliegie   Ecco come realizziamo la nostra Confettura Extra di Ciliegie. Per chi non lo sapesse, la differenza tra confettura e confettura extra sta nella quantita’ di polpa presente nel prodoto finito. La confettura ha almeno il 35% di...