Fiori di Zucca ripieni

Una nuova ricetta per l’estate: Fiori di Zucca ripieni.

Ovviamente occorrono fiori di zucca freschi.

Aprire i Fiori di Zucca con cautela e togliete il pistello all’interno, dando una pulita ai petali piano piano con le dita.

Una volta fatto questo decidete quale ripieno usare. Ci sono molte possibilita’:

-prosciutto cotto e sottilette

-ricotta, parmigiano e prezzemolo

-ricotta e bresaola,

-ricotta e funghi.

Una volta riempiti, chiudete le estremita’ dei fiori girando i petali su se stessi,  intingete il tutto con le uova e passare i fiori ripieni nella farina e pan grattato.

Sistemare i fiori nella teglia con carta da forno unta con un filo di olio extra vergine Pasqualone, cospargere sopra con un altro filo d’olio e mettere in forno per 15/20 minuti a 180 gradi.

Girare i Fiori di Zucca almeno una volta.

Cena veloce e leggera. Perfetta nel caso qualche ospite si presenti all’ultimo minuto.

Buon appetito.

 

Fiori di Zucca